Concetti chiave

Tutte le Erbe

Hamamelide

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 


 

Nome Scientifico:

Hamamelis virigniana

Dove si trova:

 In America settentrionale.

Rinomata per le seguenti propietà:

 lenitive, astrigenti, antiinfiammatorie.

Principi Attivi:

 Olio Essenziale, saponine, filosteroli.

Caratteristiche:

  Ottimo per arrossamenti cutanei.

Utilizzo interno:

 Si utilizzano  le foglie, per arrossamenti della pelle.

 Infuso: 2g in 100 ml di acqua, fare lavaggi.

 Tintura: 20g in 100ml di alccol 60°.

 Pomata:90g di vaselina e 10g di tintura.

Utilizzo Cosmetico:

 Una maciata di foglie nel bagno per rinfrescare la pelle.

Cosa si utilizza della pianta:

 le foglie.