Concetti chiave

Tutte le Erbe

Timo

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 


 

Nome Scientifico:

Thymus vulgaris

Dove si trova:

 Nei boschi e nei luoghi aridi.

Rinomata per le seguenti propietà:

 Balsamiche, aromatizzanti, digestive, diuretiche, antisettiche, stimolanti, revulsive.

Principi Attivi:

 olio essenziale, tannini

Caratteristiche:

  Ottimo per le fermentazioni intestinali.

Utilizzo interno:

 Si utilizzano le sommmità fiorite, per le fermentazioni intestinali.

 Infuso: 1-1.5g in 100 ml di acqua, 1 tazza 2-3 volte al giorno.

 Tintura vinosa: 2,5g in 10ml di vino bianco, a bicchierini.

Utilizzo Cosmetico:

 Viene usato come azione defaligante della pelle.

Cosa si utilizza della pianta:

 Le sommità fiorite.

Raccolta:

 maggio luglio.

Conservazione:

 Essicare all' ombra.