Concetti chiave

Tutte le Erbe

Serpillo

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 


 

Nome Scientifico:

Thymus srpyllum.

Dove si trova:

 Nei luoghi asciutti.

Rinomata per le seguenti propietà:

 Balsamiche, aromatizzanti, antisettiche, tossifughe, stimolanti, revulsive.

Principi Attivi:

 Olio Essenziale, sostanze amare, tannini

Caratteristiche:

  Ottimo per la digestione e per detergere le piaghe.

Utilizzo interno:

 Si utilizzano le sommità fiorite, per favorie .

 Infuso: 2g in 100 ml di acqua, 1 tazza 2-3 volte al giorno.

 Tintura: 20g in 100ml di alccol 70°, 2-3 cucchiai

Utilizzo Esterno:

  Si utilizzano le sommità fiorite, per detergere le piaghe.

  infuso: 5g in 100 ml di acqua, applicare sulla cute.

Utilizzo Cosmetico:

 Una maciata si serpillo nel bagno per stimolare la pelle.

Cosa si utilizza della pianta:

 La porzione fiorità.

Raccolta:

 maggio agosto.

Conservazione:

 Essicare all' ombra.