Concetti chiave

Tutte le Erbe

Santoreggia

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 


 

Nome Scientifico:

Santureja hoetrnsis

Dove si trova:

 Nei luoghi aridi.

Rinomata per le seguenti propietà:

 aromatizzanti, digestive, antispasmodiche, purificanti, stimolanti.

Principi Attivi:

 Olio Essenziale, Tannini.

Caratteristiche:

  Ottimo per aiutare la digestione e per le mucose boccali.

Utilizzo interno:

 Si utilizza la porzione aerea, per aiutare la digestione.

 Infuso: 2g in 100 ml di acqua, 1 tazza 1-2 volte al giorno.

 Tintura: 20g in 100ml di alcool di 60°, a gocce fino a mezzo cucchiano.

Utilizzo Esterno:

  Si utilizza la porzione aerea della pianta, per le mucose boccali.

  Infuso: 4g in 100 ml di acqua, applicare sulla cute.

Utilizzo Cosmetico:

 Una maciata di santoregia nel bagno per un effetto stimolante.

Cosa si utilizza della pianta:

 La porzione aerea della pianta.

Raccolta:

 estate.

Conservazione:

 Essicare all' ombra.