Concetti chiave

Tutte le Erbe

Sanicula

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 


 

Nome Scientifico:

Sancula europea.

Dove si trova:

 Nei boschi e nei luoghi freschi.

Rinomata per le seguenti propietà:

 astrigenti, decogestionanti, antiinfiammatorie.

Principi Attivi:

 Olio Essenziale, Resine, Tannini

Caratteristiche:

  Ottimo per tutte le infiammazioni.

Utilizzo interno:

 Si utilizzano solo le Gemme, per alleviare i disturbi dell'apparato respiratorio.

 Decotto: 2g in 100 ml di acqua, 1 tazza 2 volte al giorno.

Utilizzo Esterno:

  Si utilizzano le foglie, per tutte le infiammazzioni della pelle.

  Infuso: 3g in 100 ml di acqua, applicare sulla cute.

Utilizzo Cosmetico:

 Una maciata di infuso bagno per i piedi gonfi.

Cosa si utilizza della pianta:

 le foglie

Raccolta:

 maggio giugno.

Conservazione:

 Essicare all' ombra.