Concetti chiave

Tutte le Erbe

Salvia

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 


 

Nome Scientifico:

Salvia officinalis

Dove si trova:

 Nelle coltivazioni.

Rinomata per le seguenti propietà:

digestive, espettoranti, balsamiche, antisettiche, antiinfiammatorie.

Principi Attivi:

 Olio Essenziale, colina, tannini

Caratteristiche:

  Ottimo per la pelle e le irritazionioni della pelle

Utilizzo interno:

 Si utilizzano solo le Gemme, per alleviare i disturbi dell'apparato respiratorio.

 Infuso: 1g in 100 ml di acqua, all' occorenza.

 Tintura vinosa: 4g in 100ml di vino bianco, all, occorenza.

Utilizzo Esterno:

  Si utilizza le foglie, per le irritazioni delle gengive.

  Infuso: 4g in 100 ml di acqua, applicare sulla cute.

Utilizzo Cosmetico:

 Ottime per l' alito.

Cosa si utilizza della pianta:

 Le foglie e sommità fiorite.

Raccolta:

 maggio agosto.

Conservazione:

 Essicare all' ombra.