Concetti chiave

Tutte le Erbe

Rosa rossa

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 


 

Nome Scientifico:

Rosa gallica

Dove si trova:

 Nei boschi e nei luoghi incolti.

Rinomata per le seguenti propietà:

 aromatizzanti, digestive, astrigenti, antiinfiammatorie, lenitive.

Principi Attivi:

 Olio Essenziale, Tannini

Caratteristiche:

  Ottimo come astrigente e digestivo

Utilizzo interno:

 Si utilizzano i petali, come digestivo.

 Infuso: 1-2g in 100 ml di acqua, 1 tazza 2-3 volte al giorno.

Utilizzo Esterno:

  Si utilizzano i petali, come astrigenti e lenitivi.

  Infuso: 3-6g in 100 ml di acqua, applicare sulla cute.

  Tintura vinosa: 10g in 100ml di vino bianco,applicare sulla cute.

Utilizzo Cosmetico:

 Si fanno lozioni toniche e antiinfiammatorie.

Cosa si utilizza della pianta:

 I petali dei fiori.

Raccolta:

 maggio giugno.

Conservazione:

 Essicare all' ombra.