Concetti chiave

Tutte le Erbe

Ribes rosso

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 


 

Nome Scientifico:

Ribes rubrum.

Dove si trova:

 Nei luoghi sassosi.

Rinomata per le seguenti propietà:

 aromatizzanti, vitaminizzanti, dissentanti, diuretiche, lassative, depurative.

Principi Attivi:

 acidi organici, vitamine

Caratteristiche:

  Ottimo per stimolare la digestione e regolare l' intestino.

Utilizzo interno:

 Si utilizzano i frutti, per stimolare la digestioni e regolare l' intestino.

 Frutti:100g al giorno.

 Succo:fino a 100g al giorno.

Utilizzo Esterno:

  Si utilizza i frutti, per le scottature.

  Polpa: applicare sulla cute.

Utilizzo Cosmetico:

 Applicare sulla cute.

Cosa si utilizza della pianta:

 I frutti.

Raccolta:

 luglio agosto.

Conservazione:

 Si usano freschi.