Concetti chiave

Tutte le Erbe

Origano

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 


 

Nome Scientifico:

Origanum vulguare

Dove si trova:

 Nei luoghi soleggiati.

Rinomata per le seguenti propietà:

 aromattizanti, aperitive, antisettiche, espettoranti, antispasmodiche.

Principi Attivi:

 Olio Essenziale, carvacrolo.

Caratteristiche:

  Ottimo per la digestione e la gola.

Utilizzo interno:

 Si utilizzano le sommità fiorite, per faciitare la digestione.

 Infuso: 1-2g in 100 ml di acqua, a tazzine.

 Tntura vinosa: 3g in 100ml di vino, un bicchierino.

Utilizzo Esterno:

  Si utilizzano le sommità fiorite, per la bocca e la gola.

  Decotto: 5g in 100 ml di acqua, applicare sulla cute.

Utilizzo Cosmetico:

 Una maciata di origano nel bagno per un azione stimolante.

Cosa si utilizza della pianta:

Le sommità fiorite.

Raccolta:

 giugno agosto.

Conservazione:

 Essicare all' ombra.