Concetti chiave

Tutte le Erbe

Olivo

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 


 

Nome Scientifico:

Olea europaea.

Dove si trova:

 Nella zona meditteranea.

Rinomata per le seguenti propietà:

 febbrifughe, astrigenti, antiinfiammattorie.

Principi Attivi:

 colina, resine,olio grasso

Caratteristiche:

  Ottimo per l' ipertensionee lavare le piaghe.

Utilizzo interno:

 Si utilizzano le foglie, per l' ipertensione.

 Infuso: 3g in 100 ml di acqua, 1 tazza 2 volte al giorno.

 Tintura: 20g in 100ml di alccol 20°, 3 cucchiani.

Utilizzo Esterno:

  Si utilizzano le foglie, per lavare le piaghe.

  Decotto: 6g in 100 ml di acqua, applicare sulla cute.

Utilizzo Cosmetico:

 E' un buon emolliente per pelli delicate.

Cosa si utilizza della pianta:

 Le foglie e la corteccia

Raccolta:

 Febbraio Marzo ottobre novembre.

Conservazione:

 Essicare al sole la radici e le foglie all' ombra.