Concetti chiave

Tutte le Erbe

Noce

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 


 

Nome Scientifico:

Juglans regia

Dove si trova:

 Nelle regioni meditarrenee.

Rinomata per le seguenti propietà:

 amaricanti, digestioni, depurative, antiinfiammatorie, antisettiche.

Principi Attivi:

 Olio Essenziale, juglone, tannini

Caratteristiche:

  Ottimo come digestivo e per pelli arrrossate.

Utilizzo interno:

 Si utilizzano le foglie, come digestivo e depurativo.

 Decotto: 1g in 100 ml di acqua, 1 tazza 2 volte al giorno.

 Tintura vinosa: 3g in 100ml di vino rosso, 1 bicchierino dopo i pasti.

Utilizzo Esterno:

  Si utilizzano le foglie per la pelle e le mucose arrossate.

  Decotto: 5g in 100 ml di acqua, applicare sulla cute.

Utilizzo Cosmetico:

 Fare frizioni per tingere i capelli.

Cosa si utilizza della pianta:

 Le foglie.

Raccolta:

 da maggio ad agosto.

Conservazione:

 Essicare all' ombra.