Concetti chiave

Tutte le Erbe

Mugo

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 

 

 

Nome Scientifico:

Pinus mugo turra

Dove si trova:

 Nei boschi da 1200 a 2700 metri.

Rinomata per le seguenti propietà:

 Balsamiche, espettoranti, antisettiche, diuretiche, antiifiammatorie.

Principi Attivi:

 Olio Essenziali.

Caratteristiche:

  Ottimo come balsamico e disinfettante.

Utilizzo interno:

 Si utilizzano i rametti, come balsamico e blando antisettico.

 Infuso: 2g in 100 ml di acqua, 1 tazza 2-3 volte al giorno.

Utilizzo Esterno:

  Si utilizzano i rametti, come disinfettante.

  Infuso: 56g in 100 ml di acqua, applicare sulla cute.

Utilizzo Cosmetico:

 Una maciata di rametti nel bagno per profumare e purificare la pelle.

Cosa si utilizza della pianta:

 I rametti.

Raccolta:

 primavera estate.

Conservazione:

 Essicare al sole.