Concetti chiave

Tutte le Erbe

Millefoglio

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 


 

Nome Scientifico:

Acchilea millefolium

Dove si trova:

 Nei luoghi erbosi.

Rinomata per le seguenti propietà:

 vulnerarie, sedativei, antiinfiammatorie, digestive.

Principi Attivi:

 Olio Essenziale, gluosideamaro.

Caratteristiche:

  Ottimo per la digestione e per piccole ferite.

Utilizzo interno:

 Si utilizzano le sommità fiorite, per stimolare i processi digestivi.

 Infuso: 4g in 100 ml di acqua, 1 tazza 2-3 volte al giorno.

Utilizzo Esterno:

  Si utilizzano le sommità fiorite, per detergere piccole ferite e abrazioni.

  Infuso: 6g in 100 ml di acqua, applicare sulla cute.

Utilizzo Cosmetico:

 Una maciata di millefoglie nel bagno per un effetto decogestioannte e rilassanti.

Cosa si utilizza della pianta:

 Le sommità fiorite.

Raccolta:

 giugno settembre.

Conservazione:

 Essicare all' ombra.