Concetti chiave

Tutte le Erbe

Melissa

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 


 

Nome Scientifico:

Melissa officinalis

Dove si trova:

 Nei luoghi freschi e ombrosi.

Rinomata per le seguenti propietà:

 aromatizzanti, digestive, antispasmodiche, emmagoche, sedativi.

Principi Attivi:

 Olio Essenziale, citronella, resine, sostanza amare.

Caratteristiche:

  Ottimo come digestivo, decongestionante e sedativo.

Utilizzo interno:

 Si utilizzano le sommità fiorite, come digestivo.

 Infuso: 0.5g in 100 ml di acqua, 1 tazza 1-2 volte al giorno.

Utilizzo Esterno:

  Si utilizzano le sommità fiorite, per purificare e decogestionare la pelle.

  Infuso: 5g in 100 ml di acqua, applicare sulla cute.

  Tintura: 20g in 100ml di alcool 50°, fare frizioni.

Utilizzo Cosmetico:

Come stimolante e tonificante.

Cosa si utilizza della pianta:

 Le foglie e le sommità fiorite.

Raccolta:

 Maggio settembre.

Conservazione:

 Essicare all' ombra.