Tutte le Erbe
Malvone
Ultimo aggiornamento Lunedì 29 Giugno 2009 09:30 Scritto da Administrator Lunedì 29 Giugno 2009 09:21

Nome Scientifico:
Alcea rosea.
Dove si trova:
Nei luoghi sassosi.Rinomata per le seguenti propietà:
emollienti, espettoranti, diuretiche.
Principi Attivi:
mucillagini, tannini
Caratteristiche:
Ottimo come emolliente e per le mucose della bocca.
Utilizzo interno:
Si utilizzano i fiori, come emolliente ed espettorante.
Infuso: 2g in 100 ml di acqua, 1 tazza 2-3 volte al giorno.
Utilizzo Esterno:
Si utilizzano i fiori, per le mucose della bocca.
Decotto: 5g in 100 ml di acqua, fare sciacqui.
Utilizzo Cosmetico:
Una maciata di fiori si ottengono bagni idranti .
Cosa si utilizza della pianta:
I fiori.
Raccolta:
Appena sbocciati.
Conservazione:
Essicare all' ombra.


