Concetti chiave

Tutte le Erbe

Malva alcea

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 


 

Nome Scientifico:

malva alcea

Dove si trova:

 Nei boschi e nelle macchie.

Rinomata per le seguenti propietà:

 emollinti, lenitive, antiinfiammatorie, espettoranti, lassative.

Principi Attivi:

 mucillagini, antociani, potassio.

Caratteristiche:

  Ottimo per la tosse, i raffredori, e le infiammazioni.

Utilizzo interno:

 Si utilizzano le foglie, per la tosse e dolori intestinali.

 Infuso: 3g in 100 ml di acqua, 1 tazza 2 volte al giorno.

Utilizzo Esterno:

  Si utilizzano le foglie, per le infiammazioni della bocca.

  Infuso: 5g in 100 ml di acqua, fare sciacqui.

Utilizzo Cosmetico:

 Gli infusi di malva hanno un effetto  sono rifrescanti e idratanti.

Cosa si utilizza della pianta:

 Le foglie.

Raccolta:

 da maggio a settembre.

Conservazione:

 Essicare all' ombra in una zona aereata.