Concetti chiave

Tutte le Erbe

Lino

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 


 

Nome Scientifico:

Linum usitatissimum

Dove si trova:

 Nei luoghi arenosi.

Rinomata per le seguenti propietà:

 emollienti, risolventi, antiinfiammatorie.

Principi Attivi:

 Mucillagini, grassi, proteine, enzimi

Caratteristiche:

  Ottimo per i disturbi intestinali e della pelle.

Utilizzo interno:

 Si utilizzano i semi, come regolatore intestinale.

 Semi: un cucchiaio nell' acqua.

Utilizzo Esterno:

  Si utilizzano i semi, per le infiammazioni della pelle, scottature e pruriti.

  Decotto: 2g in 100 ml di acqua, applicare sulla cute.

 Cataplasma: far cuocere per qualche minuto 60 g di farina e poi applicare.

Utilizzo Cosmetico:

 Una maciata di decotto nel bagno per efetto emolliente.

Cosa si utilizza della pianta:

 I semi.

Raccolta:

 agosto settembre.

Conservazione:

 Nei recipienti.