Concetti chiave

Tutte le Erbe

Licopondio

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 


 

Nome Scientifico:

Lycopodium clavatum

Dove si trova:

 Nei boschi e nei pascoli.

Rinomata per le seguenti propietà:

 antiinfiammatorie.

Principi Attivi:

 zuccheri,grassi,cere,alcaloidi

Caratteristiche:

  Ottimo per pelli infiammate.

Utilizzo interno:

 Si utilizzano le spore, per pelli infiammate e macerare il sudore.

 Polvere: aspergere sulla cute.

Utilizzo Cosmetico:

 La polvere unita al talco permette una sensazanione di freschezza.

Cosa si utilizza della pianta:

 Le spore

Raccolta:

 Luglio agosto.

Conservazione:

 In piccoli vasi di vetro.