Concetti chiave

Tutte le Erbe

Lavanda

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 


 

Nome Scientifico:

Lavanda angustifolia miller

Dove si trova:

 Nella regione meditteranea.

Rinomata per le seguenti propietà:

aromatiche, purificanti, antisettiche, sedative, antispasmodichei.

Principi Attivi:

 Olio Essenziale, Resine, Tannini

Caratteristiche:

  Ottimo come disinfettante e sedativo.

Utilizzo interno:

 Si utilizzano i fiori, come coleretico e sedativo.

 Infuso: 1g in 100 ml di acqua, 1 tazza al giorno.

Utilizzo Esterno:

  Si utilizzano i fiori, come disinfettante per la pelle.

  Tintura: 5g in 100 ml di alcool 30°, applicare sulla cute.

Utilizzo Cosmetico:

 La tintura può usata come frizione per i capelli.

Cosa si utilizza della pianta:

 I fiori

Raccolta:

 Giugno luglio.

Conservazione:

 Essicare all' ombra.