Tutte le Erbe
Giglio bianco
Ultimo aggiornamento Venerdì 26 Giugno 2009 14:19 Scritto da Administrator Venerdì 26 Giugno 2009 14:11

Nome Scientifico:
Lilium candidum
Dove si trova:
Nei boschi da 800 a 1800 metri.Rinomata per le seguenti propietà:
emolienti, lenitive, antiinfiammatorie.
Principi Attivi:
mucillagini, tannini, steroli, glucosidi
Caratteristiche:
Ottimo per le scottature e pruriti.
Utilizzo interno:
Si utilizzano i bulbi, per le scottature.
Polpa: applicare ben calda è piu volte nel arco della giornata.
Utilizzo Esterno:
Si utilizza i tepali, per lenire scottature e pruriti.
Tintura oleosa: 10g in 100 ml di olio di semi, applicare sulla cute.
Utilizzo Cosmetico:
Ottimo per migliorare l'aspetto della pelle.
Cosa si utilizza della pianta:
I tepali e bulbi
Raccolta:
maggio giugno settembre ottobre.
Conservazione:
Essicare al sole i bulbi e i tepali all'ombra.


