Concetti chiave

Tutte le Erbe

Fiordaliso

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 


 

Nome Scientifico:

Centaurea cyanus

Dove si trova:

 Nei luoghi erbosi.

Rinomata per le seguenti propietà:

 astrigenti, antiinfiammatorie, antisettiche, diuretiche, tossifughe.

Principi Attivi:

pectine, flavonoidi, pectine

Caratteristiche:

  Ottimo per i disturbi intestinali e dela bocca

Utilizzo interno:

 Si utilizzano i fiori, come astrigente intestinale.

 Infuso: 2g in 100 ml di acqua, 1 tazza 1-2 volte al giorno.

Utilizzo Esterno:

  Si utilizzano i fiori, per palpebre, mucose della bocca.

  Infuso: 5g in 100 ml di acqua, applicare sulla cute.

Utilizzo Cosmetico:

 Una maciata di fiori nel bagno per pelli delicate.

Cosa si utilizza della pianta:

 I capolini

Raccolta:

 maggio giugno.

Conservazione:

 Essicare all' ombra.