Concetti chiave

Tutte le Erbe

Fico d' india

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 


 

Nome Scientifico:

Opuntia ficus

Dove si trova:

 Nella zona meridionale.

Rinomata per le seguenti propietà:

 antispasmodiche, diuretiche.

Principi Attivi:

 mucillagini.

Caratteristiche:

  Ottimo come antisapsmodico

Utilizzo interno:

 Si utilizzano i fiori, come antispasmodico.

 Infuso: 2g in 100 ml di acqua, 1 tazza 3-4 volte al giorno.

Utilizzo Cosmetico:

 Può essere utilliazzato sulle pelli aride.

Cosa si utilizza della pianta:

 I fiori. 

Raccolta:

 giugno luglio.

Conservazione:

 Essicare all' ombra.