Concetti chiave

Tutte le Erbe

Farfara

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 


 

Nome Scientifico:

Tussilago farfara

Dove si trova:

 Nelle paludi.

Rinomata per le seguenti propietà:

 febbifughe, espettoranti, emollienti, lenitivi, astrigenti.

Principi Attivi:

 zuccheri, muccilagin, sali

Caratteristiche:

  Ottimo per le infiammazioni, e irritazione della pelle.

Utilizzo interno:

 Si utilizzano i capolini, per sedare le infiammazioni.

 Infuso: 3g in 100 ml di acqua, 1 tazza 2-3 volte al giorno.

Utilizzo Esterno:

  Si utilizzano le foglie, per l' irritazione della pelle.

  Infuso: 6g in 100 ml di acqua, applicare sulla cute.

Utilizzo Cosmetico:

 Una maciata di gemme nel bagno per un effeto emoliente e decogestionante.

Cosa si utilizza della pianta:

 Capolini e le foglie.

Raccolta:

 giugno luglio.

Conservazione:

 Essicare all' ombra.