Tutte le Erbe
Eufrasia
Ultimo aggiornamento Venerdì 26 Giugno 2009 08:40 Scritto da Administrator Venerdì 26 Giugno 2009 08:28

Nome Scientifico:
Euphrasia officinalisr
Dove si trova:
Nella zona meditteranea.Rinomata per le seguenti propietà:
astrigenti, antinfiammatorie, aperitive, digestive.
Principi Attivi:
Aucuboside, Tannini
Caratteristiche:
Ottimo per la digestione.
Utilizzo interno:
Si utilizzano la pianta intera, per stimolare l' appetito.
Infuso: 2g in 100 ml di acqua, 1 tazza 2 volte al giorno.
Utilizzo Esterno:
Si utilizza la pianta intera, per decogestionare gli occhi e le palpebre.
Decotto: 1g in 100 ml di acqua, applicare sulla cute.
Decotto. 6g in 100ml di acqua, fare sciacqui.
Utilizzo Cosmetico:
Una maciata di piante nel bagno per pelli sensibili.
Cosa si utilizza della pianta:
La pianta intera
Raccolta:
Luglio settembre.
Conservazione:
Essicare all' ombra.


