Tutte le Erbe
Epilobio
Ultimo aggiornamento Venerdì 26 Giugno 2009 07:30 Scritto da Administrator Venerdì 26 Giugno 2009 07:23
Nome Scientifico:
Epilobium angustifolium
Dove si trova:
Nella regione submontana.Rinomata per le seguenti propietà:
emollienti, astrigenti,antiinfiammatorie.
Principi Attivi:
zuccheri, mucillagini, Tannini
Caratteristiche:
Ottimo per le infiammazione, e per l' intestino.
Utilizzo interno:
Si utilizzano le radici, come antisettico intestinale.
Decotto: 2g in 100 ml di acqua, 1 tazzina 2-3 volte al giorno.
Utilizzo Esterno:
Si utilizza le radici, per le infiammazioni della bocca.
Decotto: 6g in 100 ml di acqua, fare lavaggi.
Utilizzo Cosmetico:
Una maciata di fiori nel bagno per un effetto emolliente.
Cosa si utilizza della pianta:
Le radici e i fiori
Raccolta:
Luglio agosto.
Conservazione:
Essicare le radici al sole e il resto all' ombra.


