Concetti chiave

Tutte le Erbe

elicriso

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 


 

Nome Scientifico:

Helichrysum italicum

Dove si trova:

 Nell' Appenino piemontese.

Rinomata per le seguenti propietà:

 tossifughe, espettoranti, antireumatiche, analgesiche, antiinfiammatoriei.

Principi Attivi:

 Olio Essenziale, Resine, Tannini

Caratteristiche:

  Ottimo per le scottature solari

Utilizzo interno:

 Si utilizzano le sommità fiorite, come tossifugo, espettorante, antismatico..

 Decotto: 2g in 100 ml di acqua, 1 tazza 2-3 volte al giorno.

Utilizzo Esterno:

  Si utilizza le sommità fiorite, per curare le scottaure.

  Decotto: 6g in 100 ml di acqua, applicare sulla cute.

 Tintuta oleosa: 20g in 100 ml di olio, applicare sulla pelle.

Utilizzo Cosmetico:

 Una maciata di sommità fiorite nel bagno per pelli delicate.

Cosa si utilizza della pianta:

 Le sommità fiorite

Raccolta:

 Giugno-agosto.

Conservazione:

 Essicare all' ombra.