Concetti chiave

Tutte le Erbe

Cumino dei prati

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 


 

Nome Scientifico:

Carum carvi

Dove si trova:

 Nei luoghi erbosi.

Rinomata per le seguenti propietà:

 Aromatizzanti, aperitive, antisettiche, antispamodiche, carminativei.

Principi Attivi:

 Olio Essenziale

Caratteristiche:

  Ottimo per purificare l' alito e come digestivo

Utilizzo interno:

 Si utilizzano i frutti, come digestivo e antispasmodico.

 Decotto: 2g in 100 ml di acqua, 1 tazza 2 volte al giorno.

 Tintura: 20g in 100ml di alccol di 60°, 20-40 gocce.

 Tintura vinosa: 3g in 100ml di vino, 1 bicchierino dopo i pasti.

Utilizzo Esterno:

  Si utilizza i frutti, per purificare l' alito e la bocca.

  Decotto: 5g in 100 ml di acqua, fare sciacqui.

Utilizzo Cosmetico:

 Una maciata di fiori nel bagno per un effeto stimolante.

Cosa si utilizza della pianta:

 I fiori

Raccolta:

 Quando fioriscono.

Conservazione:

 Essicare all' ombra in una zona aereata.