Concetti chiave

Tutte le Erbe

Coriandolo

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 


 

Nome Scientifico:

Coriandrum sativum

Dove si trova:

 Negli orti.

Rinomata per le seguenti propietà:

 aromattizanti, aperitive, digestive, antisettiche, carminative, antispasmodiche.

Principi Attivi:

 Olio Essenziale, muccilagini, Tannini

Caratteristiche:

  Ottimo per la digestione e i crampi addominali.

Utilizzo interno:

 Si utilizzano i frutti, per la digestione e per eliminare i gas intestinali.

 Infuso: 2g in 100 ml di acqua, 1 tazza 2 volte al giorno.

 Tintura: 20g in 100 ml di alcool di 60°,5-10 gocce all' occorenza

 Tintura vinosa: 2g in 100 ml di vino, 1 bicchierino dopo i pasti

Utilizzo Cosmetico:

 Una maciata di frutti nel bagno per un effetto stimolate e deodorante.

Cosa si utilizza della pianta:

 I frutti.

Raccolta:

 Appena maturano.

Conservazione:

 Essicare all' ombra.