Tutte le Erbe
Cedrina
Ultimo aggiornamento Giovedì 25 Giugno 2009 07:34 Scritto da Administrator Giovedì 25 Giugno 2009 07:12

Nome Scientifico:
Lippia triphylla
Dove si trova:
Nelle coltivazione.Rinomata per le seguenti propietà:
Aromatizzanti, digestive, antispasmodiche.
Principi Attivi:
Olio Essenziale.
Caratteristiche:
Ottimo come bevanda.
Utilizzo interno:
Si utilizzano le foglie, come bevanda e digestivo.
Infuso: 1-2g in 100 ml di acqua, 1 tazzina 2 volte al giorno.
Tintura: 20g in 100 ml di alcool di 60°, 20-30 gocce.
Tintura vinosa: 1-2g in 100 ml di vino bianco, 1 bicchierino 2 volte al giorno.
Utilizzo Cosmetico:
Una maciata di foglie nel bagno per profumare e ottenere un bagno stimolante.
Cosa si utilizza della pianta:
Le foglie e le sommità fiorite
Raccolta:
Luglio settembre.
Conservazione:
Essicare all' ombra.


