Concetti chiave

Tutte le Erbe

Castagno d' india

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 


 

Nome Scientifico:

Aescculus hippocastanum

Dove si trova:

Nei parchi e nei giardinii.

Rinomata per le seguenti propietà:

 Antimorroidali, vasoprotici, anriemorroidali, antidemigenei.

Principi Attivi:

 Bioflavonoidi, saponine.i

Caratteristiche:

  Ottimo per i gonfiori e le infiammazioni.

Utilizzo interno:

 Si utilizzano i semi, per gonfiori delle etremità e le infiammazioni.

 Decotto: 2g in 100 ml di acqua, fare lavaggi.

Utilizzo Cosmetico:

 Una maciata di gemme nel bagno per un effetto astrigente e schiarente.

Cosa si utilizza della pianta:

 Corteccia dei rami e i semi.

Raccolta:

 Marzo ottobre.

Conservazione:

 Essicare al sole.