Concetti chiave

Tutte le Erbe

Cappero

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 


 

Nome Scientifico:

Capparis spinosa

Dove si trova:

 Nella regione meditteranea.

Rinomata per le seguenti propietà:

 Aperitive, diuretiche, digestivei.

Principi Attivi:

 Olio Essenziale, Resine, glocosidi, pectine, bioflavonoidi

Caratteristiche:

  Ottimo per i disturbi vasali e funzione digestive.

Utilizzo interno:

 Si utilizzano la corteccia delle radici, per aumentare la diuresi e stimolari le funzione digestive.

 Decotto: 1.5g in 100 ml di acqua, 1 tazza al giorno.

Utilizzo Esterno:

  Si utilizza la corteccia delle radici, per le emmoroidi e i disturbi vasali.

  Tintura oleosa: 10g in 100 ml di olio di semi, applicare sulla cute.

Utilizzo Cosmetico:

 Per schiare le guance arrosabili.

Cosa si utilizza della pianta:

 La corteccia delle radici e i boccoli.

Raccolta:

 Settembre ottobre marzo.

Conservazione:

 Essicare al sole le radici.