Concetti chiave

Tutte le Erbe

Capelvenere

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 


 

Nome Scientifico:

Adiantum capillus

Dove si trova:

 Nei lughi umidi di tuttta Italia.

Rinomata per le seguenti propietà:

 Emolienti, antiinfiammatoriei, decogestionanti,aromatizzantii.

Principi Attivi:

 Olio Essenziale, sostanze amare, Tannini, mucillagini

Caratteristiche:

  Ottimo per tossi, raffredori, catarri.

Utilizzo interno:

 Si utilizzano le fronde, per tossi, raffredori, catarri.

 Decotto: 2g in 100 ml di acqua, 1 tazza 2 volte al giorno.

Utilizzo Cosmetico:

 Utili per prevenire la forfora.

Cosa si utilizza della pianta:

 Le fronde.

Raccolta:

 Giugno luglio.

Conservazione:

 Essicare in luogo aereato e all' ombra.