Concetti chiave

Tutte le Erbe

Biancospino

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 


 

Nome Scientifico:

CRataegus monogyna

Dove si trova:

 Nella zona montna.

Rinomata per le seguenti propietà:

Sedeativi, ipotensive, vasodilatatrici,Antidiarrochie.

Principi Attivi:

Crategnina, Acido cloridico,sapogenine, flavonoido

Caratteristiche:

  Ottimo per l' insonnia, ipertensione e diarrea

Utilizzo interno:

 Si utilizzano i fiori, per l' insonnia e ipertensione.

 Infuso: 1g in 100 ml di acqua, 1 tazza 2-3 volte al giorno.

 Tintura. 20g in 1000ml di alcool 60°, 20-40 goccie3 volte al giorno.

Utilizzo interno:

 Si utilizzano i frutti, per la diarrea e la ritenzione urinaria.

 Decotto: 2g in 100 ml di acqua, 1 tazza 2volte al giorno.

Utilizzo Esterno:

  Si utilizza i frutti, i fiori, la corteggia.

Decotto: si utilizzano mediante sciacqui.

Utilizzo Cosmetico:

 Una maciata di gemme nel bagno per un azione astrigente.

Cosa si utilizza della pianta:

 I fiori la corteccia e i corimbi.

Raccolta:

Marzo aprile e settembre.

Conservazione:

 Essicare la corteccia al sole e il resto all' ombra.