Concetti chiave

Tutte le Erbe

Betulla

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 


 

Nome Scientifico:

Betula  pendula  roth

Dove si trova:

Nella zona aplpina e subalpina delle Alpi.

Rinomata per le seguenti propietà:

 Coleretiche, espettoranti, antisettiche, astrigenti,lenitive.

Principi Attivi:

 Olio Essenziale, Resine, Tannini, Betulina, glucosidi vari

Caratteristiche:

  Ottimo per la diuresi e per il tasso di colesterolo.

Utilizzo interno:

 Si utilizzano le foglie e  le Gemme, per Aumentare la diuresi,ridure enzimi, ridure il tasso di colesterolo.

 Infuso: 3g in 100 ml di acqua, 1 tazza 2-3 volte al giorno.

 Tintura: 20g in 100 ml di alcool 60°, 1 cuchiaio2-3 volte al giorno.

Utilizzo Cosmetico:

L' acqua distillata della corteccia r delle foglie di betulla è un buon tonico cutaneo.

Cosa si utilizza della pianta:

 Gemme, la corteggia e le foglie

Raccolta:

 Febbraio a giugno.

Conservazione:

 La coreteccia si essica al sole, mentre le foglie e le gemme all' ombra.