Tutte le Erbe
Balsamina
Ultimo aggiornamento Martedì 23 Giugno 2009 16:27 Scritto da Administrator Martedì 23 Giugno 2009 16:17

Nome Scientifico:
Impatines noli_tangere
Dove si trova:
Zona montana.Rinomata per le seguenti propietà:
Cicattrizanti, depurativei, antiinffiamtorie, diuretiche.
Principi Attivi:
Glucosidi, sostanze amare, Tannini
Caratteristiche:
Ottimo per i disturbi diuretici e inffiammatori
Utilizzo interno:
Si utilizzano la parte aerea della pianta, per aumentare la diuresi e depurare l' organismo.
Decotto: 2g in 100 ml di acqua, 1 bicchierino 2 volte al giorno.
Utilizzo Esterno:
Si utilizza la parte aerea della pianta, per pelli infiammate e congestionante.
Decotto: 4g in 100 ml di acqua, fate lavaggi.
Utilizzo Cosmetico:
Una maciata di gemme nel bagno per profumare e ottenere un bagno balsamico.
Cosa si utilizza della pianta:
La parte Aerea della pianta
Raccolta:
Maggio luglio.
Conservazione:
Essicata all' ombra in un posto aereato.


