Concetti chiave

Tutte le Erbe

Altea

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 


 

Nome Scientifico:

Althaea officinalis

Dove si trova:

In tutta italia  nei luoghi umidi .

Rinomata per le seguenti propietà:

Emollienti, espettoranti, lassative, decongestionati.

Principi Attivi:

 Mucillagini

Caratteristiche:

  Ottimo per i disturbi respiratori.

Utilizzo interno:

 Si utilizzano le radici per le tossi  per le infiammazioni della bocca.

 Infuso: 2g in 100 ml di acqua, 1 tazza 2-3 volte al giorno.

Utilizzo Esterno:

  Si utilizza le radici per le infiammazioni della pelle, della bocca e della gola.

  Decotto: 5g in 100 ml di acqua, fare sciacqui e gargarismi.

Utilizzo Cosmetico:

Si fa una polpa di fiori e possono essre infuse nell' acqua di pediluvi o bagni.

Cosa si utilizza della pianta:

 Le radici, le foglie e i fiori

Raccolta:

 Dall' autunno al marzo dell' anno successivo.

Conservazione:

 Le radici, le foglie e i fiori si essicano all' ombra.