Concetti chiave

Tutte le Erbe

Acero

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

 

 

Nome Scientifico:

Acer Campestre

Dove si trova:

 Nei boschi dal mare alla regione submonta.

Rinomata per le seguenti propietà:

 Astringenti

Principi Attivi:

 Fitosteroli, Allatoina, Tannini, Colina

Caratteristiche:

  Ottimo come rinfrescante ed astringente e per le pelli arrossate

Utilizzo interno:

 Si utilizzano come astrigente intestinale.

 Decotto: 3g in 100 ml di acqua, 1 tazza 2-3 volte al giorno.

Utilizzo Esterno:

  Si utilizza su pelli arrossate.

  Decotto: 5g in 100 ml di acqua, applicare sulla cute.

Utilizzo Cosmetico:

 Una maciata di coretccia nel bagno per portare beneficio a pelli fragili e delicate.

Cosa si utilizza della pianta:

 coreteccia dei rami giovani e non suberificati

Raccolta:

 Marzo aprile.

Conservazione:

 Essicare la corteccia al sole.